О продукте
Наименование: Донат микс Рус
Вес: в бумажных мешках по 10 кг
Характеристика: Смесь для производства настоящих пончиков
Нежная булочка, которую легко кусать,
Рациональное и качественное производство донатов
Хорошая стабильность и устойчивость теста во время брожения
Подходит для методов замедления и прерывания расстойки
Донат имеет красивую и стабильную форму
Идеально подходит для выпекания большими партиями на автоматизированных линиях
Низкое поглощение жира
Благодаря короткому времени фритирования изделия остаются долго свежими
Дозировка: 10 % к массе муки.
Срок хранения: 12 месяцев
Рецептура: Донаты
Пшеничная мука – 0.900 кг
«Донат Микс Рус» – 0,1 кг
Вода – 0,460 кг
Дрожжи прессованные – 0,035 кг
Соль – 0,015 кг
Сахар – 0,070 кг
Маргарин – 0,080 кг
Время замеса: 4 - 5 минут медленно, 7 - 8 минут быстро
Тестомес: спиральный
Температура теста: 25 - 27 °C
Время отлежки: 5 - 10 минут
Толщина раскатки: около 8 мм
Масса тестовой заготовки: 0,050 кг
Параметры расстойки:
Влажность 75-80%
Температура 32-36 °C
Время расстойки: около 45 минут
Температура выпечки: 180°C
Время фритирования:
Фаза 1: 20 секунд
Фаза 2: 90 секунд
Фаза 3: 80 секунд
Способ приготовления:
Замесить эластичное тесто средней консистенции. После замеса тесто оставить на отлежку на 5-10 минут. После отлежки раскатать пласт теста толщиной 8-10 мм, при помощи «вырубки» придать форму доната (вес тестовой заготовки прим. 0,050 кг). Тестовые заготовки убрать в расстойку. По истечении 3/4 времени расстойки, достать тестовые заготовки для заветривания на 10-15 минут. Затем обжарить во фритюре при температуре 180 °C до золотистого цвета.